Беспредел председателя ЖСК
  • вс, 08/11/2013 - 14:17

Автор статьи:  Александр Максимов

Наше недавнее расследование показало, что не все так хорошо в московских ЖСК, как это кажется. Москвичам как всегда за все надо бороться, в очередной раз доказывая что они не ослы.

В ЖСК "МАИ-3" тотальный беспредел устроила председатель правления Соловьева Т.Т., причем последние десять лет она сама себя назначает на эту должность. В 2006 году, умер один из жильцов  (ул.Зеленоградская д.27 к.4 кв.270), Соловьева недолго думала и в наглую забрала квартирку себе в личное пользование. Конечно, нужно отдать должное этой бабушке, она сделала ремонт, установила видеонаблюдение и.....начала сдавать квартиру в наем, зарабатывая на безбедную старость. И все бы хорошо, если бы не одна маленькая деталь: на квартиру шли льготы по оплате коммунальных платежей. Интересно за чей счет банкет?

Я в свою очередь оповестил многие инстанции: участкового уполномоченного, ЕИРЦ района Ховрино (заместителя начальника)- все без результатно. Удивительно так же то, что все к кому я обращался настоятельно меня отговаривали, мол результата не будет, и врагов я себе наживу, да и председатель ЖСК чуть ли не "криминальный авторитет". Тогда в бой пошла тяжелая артилерия в виде письма на сайт правительства Москвы. И вот результат, копию моего письма получили все инстанции района, и даже местное ЕИРЦ, видимо по секрету, выдала копию моего письма той самой Соловьевой, предупредив ее тем самым.

Ну что ж, "государственная машина" едет медленно, на председателя завели уголовное дело, но на этом мои злоключения не закончились, после передачи письма  мне разбили на авто лобовое стекло, а ровно через месяц кто то опять покуражился над машиной. Когда начал работать следователь, устраивая очные ставки и допросы, у меня обокрали квартиру,  после чего Соловьева вывесила объявление что краж и вовсе не было, а просто какой-то "доброжелатель" вытащил из дверей четырех квартир лечинки от замков. Кстати говоря именно в этот день видео наблюдение что находилось в квартире Соловьевой почему то оказалось отключено!? Вот это сюжет. Причем мне как журналисту приходиться все доказывать, предъявлять факты, а нашей бабульке все как с гуся вода, она даже обзавелась адвокатом (видимо пенсия позволяет) который лично мне задал один вопрос - какую статью УК РФ нарушила его подзащитная? Глупее вопроса, может быть только ответ, - "да никакую", все просото и понятно для таких как вы. Ну, вобщем это все нормально в рамках закона,  всяких  положений которые придумывают чиновники.

Так же должно быть:  ты живешь один, но за воду платишь за троих, нормально, когда твою квартиру проводят по заявлению председателя ЖСК как вторичное жилье и приходиться больше платить,  документы могут запросто потерять. Подумаешь кто ты такой? В рамках законности можно завладеть чужой квартирой, обогащаясь, и при этом не нести никакой ответственности. Сдается мне, в ЕИРЦ района Ховрино есть тайный помощник у председателя ЖСК Соловьевой. Я буду дальше вести свое расследование, тем более что нашлись родственники умершего и написали заявление в местный отдел милиции, пардон, полиции, на Соловьеву.

Продолжение расследования.


Статьи в этом разделе

Автор статьи

Аватар пользователя maksimov