Верните прямой выезд из Левобережного района Химок, уничтоженный строительством трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург
  • чт, 10/29/2015 - 09:25

Уважаемый господин Президент!

Обращаем Ваше внимание на то, что в одном из центральных регионов России — Московской области, притесняются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ. Просим Вас, как Гаранта Конституции, вмешаться в существующую ситуацию и призвать ответственные органы власти к решению проблемы.

Мы — жители микрорайона Левобережье Химкинского района задыхаемся от проблем, связанных с непродуманным планированием трассы М-11 на участке Бусиновской развязки:

1) Люди оказались в резервации — отрезанными от цивилизации, т.к. единственный выезд С-6 из микрорайона на трассу М-11 до сих пор не построен. Прямой выезд, соединяющий микрорайон Левобережный с внешним миром (с Химками и Москвой), разрушили. В связи с этим общественный транспорт вынужден следовать по объездным дорогам с многокилометровым перепробегом и в час пик тратит на путь от начала до конца маршрута на 40 минут больше!!!! Раньше добирались по прямой дороге через МКАД до ближайшего метро Речной Вокзал за 10-15 минут, а теперь за час!!!

2) Трасса М-11 отрезала пешеходные пути через МКАД. В связи с этим выбраться из района можно только на транспорте!!!! Это — беспредел и наплевательство на жителей района, не имеющего личного транспорта. Например, дети ходили в бассейн, расположенный на другой стороне МКАД (в нашем микрорайоне бассейна нет), теперь это невозможно. На московской стороне через год открывается станция метро «Ховрино», и пешеходам до неё идти минут 10-15, но!!!! вместо этого люди будут вынуждены ехать на общественном транспорте 30 минут!!!

3) 6-ти метровые защитные экраны, предохраняющие жителей от шума с трассы М-11, заменены 3-х метровыми, что превращает жизнь в микрорайоне в страдание от грохота и днём и ночью.

Всё вышеперечисленное - это результат непродуманного строительства трассы М-11, что в значительной степени ухудшило качество жизни жителям микрорайона Левобережный города Химки.

В связи с этим требуем решения дорожной проблемы района:

1) вернуть 6-ти метровые шумозащитные экраны на МКАД в районе микрорайона Левобережный, которые были демонтированы при строительстве трассы М-11.

2) вернуть прямой проезд через МКАД

3) построить в ближайшее время пешеходный мост через МКАД от ул. Зелёная по кратчайшему пути.

С уважением,

жители микрорайона Левобережный

г. Химки

Categories: 

Статьи в этом разделе

Автор статьи

Аватар пользователя maksimov