Мы охраняем вас!
  • ср, 05/21/2014 - 14:11

 

 

                   Андрей Цыбаков-Ген.директор

  - ДЕЛЬТА – крупнейшая в России федеральная компания, оказывающая услуги по охране недвижимости и имущества

  - Создана путем консолидации ведущих охранных предприятий России и воплотила в себе опыт и профессионализм компаний с многолетним стажем работы на рынке охранных услуг

  - ДЕЛЬТА обеспечивает безопасность более 70 000 объектов на территории России

  - В штате компании - специалисты высочайшего класса, которые осознают степень возложенной на них ответственности и являются профессионалами своего дела

   - Целью компании является создание продукта, соответствующего стандартам безопасности, разработанным с учетом мировых достижений в области обеспечения безопасности и его внедрение на территории городов России.

  - В 2011 году эти три старейших охранных предприятия города Москвы приняли решение объединиться и создать единый бренд на рынке систем безопасности, так возникла компания «Дельта» (РЦ Москва).

  - Объединение проходило в период с мая по сентябрь 2011г., но мы решили не останавливаться на достигнутом и уже в ноябре 2011г. к нашей команде присоединились региональные центры Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

  - Далее последовали открытие РЦ Тула (февраль 2012г.), в марте 2012 г. начали свою работу РЦ Челябинск, РЦ Новокузнецк и РЦ Сочи. В мае 2012г. был открыт РЦ Ярославль. РЦ Ростов - на - Дону и РЦ Волгоград вошли в состав компании " Дельта - системы безопасности" в июле 2012г.

  - В августе 2012г. к команде профессионалов «Дельта – системы безопасности» был присоединен РЦ Самара.

  - Осень 2012 г.: РЦ Саратов, Краснодар, Пермь, Казань, Курск.

  - Декабрь 2012 г.: открытие РЦ Тамбов.

Наша миссия 

  – сделать обеспечение безопасности такой же понятной и доступной услугой, как мобильная связь или доступ в интернет Клиентоориентированность

  – Компания изучает реальные потребности клиентов и стремится их удовлетворить Взаимовыгодность

  – решения, принимаемые Компанией, выгодны как самой Компании, так и ее клиентам. Работники Компании не используют недостаточную информированность клиента для навязывания ему невыгодных услуг Качество обслуживания

  – Компания, в целях расширения клиентской базы, стремится к повышению уровня и качества обслуживания своих клиентов, добиваясь того, чтобы предоставляемые услуги соответствовали лучшим отечественным и мировым стандартам Конфиденциальность

  – одним из основополагающих принципов деятельности Компании является безусловное соблюдение коммерческой тайны, в том числе и в случае прекращения партнерских отношений с клиентами. Работник Компании не использует в личных целях полученную от клиентов информацию.

  - Мы обеспечиваем круглосуточную техническую поддержку, 365 дней в году

  - Мы активно используем новые возможности в сочетании с новейшими технологиями и предлагаем своим клиентам только самые современные и надежные решения: PIMA, Jablotron, PARADOX, RITM, Altonica, CNord

  - Даем пожизненную гарантию на оборудование

  - Предлагаем услугу сервисного обслуживания «Скорая помощь» для быстрого решения технических проблем

  - Уделяем особое внимание подготовке и обучению сотрудников монтажно-сервисного отдела Для обеспечения высокой надежности приема тревожных сигналов, компания :

  - Размещает оборудование в профессиональных центрах обработки данных с гарантированным электропитанием

  - Использует дублирование каналов передачи тревожных сигналов (GSM/GPRS, собственная радиосеть, интернет, телефонная линия)

  - Чтобы свести к минимуму вероятность отказа, используется многократное резервирование

  - Станция мониторинга является режимным объектом

  - Текущая емкость станции мониторинга составляет 250 000 объектов

  - Помимо стандартных функций уведомления о пожаре, затоплении или несанкционированном проникновении ,выполняется мониторинг работоспособности каналов связи, электрических сетей, закрытия/открытия объекта, и пр. ДЕЛЬТА обладает крупнейшей собственной службой реагирования в России, которая составляет более 300 экипажей быстрого реагирования.

  - Все автомобили оборудованы самыми современными средствами GPS/Glonass навигации, радиосвязи, видеорегистрации.

  - Высокий уровень подготовки сотрудников группы реагирования гарантирует эффективность охранных мероприятий.

  - Мы гарантируем время реагирования, фиксируя его в договоре и несем высокую материальную ответственность.

  - Более 2 000 экипажей партнерского реагирования.

  - Мы организуем посты физической охраны. Клиенты – наша главная ценность. Мы работаем для клиента и существуем за счет удовлетворения его потребностей. При обслуживании всех без исключения Клиентов:

  - обращаться к Клиенту только на «Вы» во всех без исключения случаях и по имени-отчеству независимо от возраста и социального статуса; обращение к Клиенту только по имени допустимо только по просьбе Клиента.

  - при приветствии Клиента доброжелательно улыбнуться.

  - при общении с Клиентами быть вежливыми, внимательными, предупредительными, говорить уверенно. Быть пунктуальными при выполнении поручений, связанных с обслуживанием Клиентов.

  - общаться с Клиентами на профессионально-корректном и максимально доступном для Клиента языке.

Адрес: 125040,

г. Москва, 5-я ул. Ямского Поля, д.5, стр.1

Телефон: +7 495 777-41-47

http://www.delta.ru

Эл. почта: info@delta.ru

Отдел продаж: sales@delta.ru


Статьи в этом разделе

Автор статьи

Аватар пользователя maksimov