Председатель Общественного совета при УВД по ЦАО совместно с руководством Управления, поздравили ветерана с 95-летием
  • пт, 02/26/2021 - 13:09

Председатель ОС при УВД по ЦАО Сергей Филиппов совместно с полицейскими ЦАО и представителем ветеранской организации Тверского района поздравили ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел с юбилеем

Домой к ветерану приехали Председатель Общественного совета при УВД по ЦАО Сергей Филиппов, помощник начальника УВД по ЦАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Владимир Самохвалов, начальник ОМПО УВД по ЦАО подполковник внутренней службы Надежда Зубко и представитель ветеранской организации Тверского района Зоя Титова, чтобы поздравить ветерана Великой Отечественной войны, старшину милиции в отставке Ивана Андреевича Ушанова, которому 24 февраля исполнись 95 лет.

«Очень приятно видеть Ивана Андреевича в полном здравии. Такие ветераны становятся легендами, а минуты, когда с ними можно просто встретиться и поговорить - бесценными», - отметил председатель ОС Сергей Филиппов.

Ивану Андреевичу вручили цветы и ценные подарки, а также поздравительный адрес от начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова. Ветеран с радостью и гостеприимством встретил гостей.

Родился Иван Андреевич Ушанов в деревне Горшково, Тульской области. В декабре 1943 года был призван в ряды Красной армии в стрелковый полк 1265 Ленинградского фронта. С сентября 1944 года по июль 1945 года проходил службу в 311-м запасном Стрелковом полку в должности командира отделения. Встретил победу в Германии и продолжил службу до 1951 года. Демобилизовавшись, был направлен с 1951 года в органы внутренних дел г. Москвы.

В 1976 году в звании старшины милиции ушел в отставку с должности командира отделения 64 отделения милиции г. Москвы. Принимал активное участие в ветеранской организации УВД по ЦАО г. Москвы, делился опытом своей службы с молодыми сотрудниками.

Награждён Орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны 2 степени», медалями «За победу над Германией», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской армии и флота», «50 лет Советской милиции» и другими.

Categories:

Статьи в этом разделе