ШИШ С МАСЛОМ!
  • вт, 02/16/2016 - 16:13

Автор статьи (фото): А. Максимов 

ФЕЛЬЕТОН О ТОМ - КАК МЫ ЖИВЕМ!

Честно говоря, надоело, надоело просить, доказывать, что порядок конечно лучше хаоса, но это видимо для нас обывателей живущих в городском округе Химки. Все до боли банально и просто (лично для меня). За один год в мкр. Левобережный поменялось три управляющих компании, работать ни кто не хочет, но денежки извольте, платите. Даже свой персонал по надлежащим документам, управленцы не трудоустроили и не выплатили полностью зарплату, гастрабайтеры работают бесплатно, прямо альтруисты. Чиновники конечно об этом знают, но почему то бездействуют. Полным ходом идет строительство торгового центра на Совхозной улице, здесь только одни вопросы. Когда давали разрешение на застройку, чиновники на место выезжали смотрели, что жильцам дома 4 до 6 этажа перекроют солнечный свет??? Кого это волнует, люди то не дураки понимают, как появляются такие застройки, «занесли» договорились и все в норме.

Вот такого "МОНСТРА" возвели прям перед носом жильцов дома 4 по ул Совхозная г. Химки

Когда сдадут в эксплуатацию этот торговый центр, то подъехать жильцам дома 4а к своей вотчине станет вообще проблемой, ведь застройщику наплевать на них и что самое удивительное все его действия будут непременно оправданы. Если сейчас начнет разбираться СК России, то и он концов не найдет. Удивительно, кажется все, все знают, понимают, но ни кто, ни чего не делает, ну или не хочет делать, ведь так же проще жить, что голову забивать ерундой разной. В доме 4а по той же несчастной улице Совхозной, в одном из подъездов отсутствует кодовый замок и, заходите все желающие, можно выпить, закусить, можно сексом заняться, вколоть и покурить дурмана и просто справить нужду до и после ночлега. Куда я только не обращался, мотивируя установку замка террористическими актами и выше перечисленными неудобствами, ну и что, да хрена два. Каждый сам за себя – «Закон Химок»! Раздражает еще и то, что ни кто не отказывает, все к кому я обращался, звонил, писал, внимательно выслушивают раскачиваясь в своих больших кожаных креслах, но делать ничего не собираются изначально. Кто ж поднимет свою пятую точку с теплого насиженного места. Сосед написал на сайт «Добродел» и ооооо чудо мне позвонили, УРА! На другом конце «провода» слащавенький голосок сообщил, что нужно собрать подписи собственников квартир, и даже посоветовал компанию которая с удовольствием установит и возьмет на обслуживание нашу будущую дверь с домофоном (видимо, он в доле в той компании) на этом все и закончилось. Замок то установили на трухлявой двери, но код от этого замка никому из жильцов не сообщили, так надежней, наверняка.

                                            До смешного доходит иногда

После многократных звонков в управляющую компанию номер кода все таки дали страждующим, жирно нарисовав его на все той же входной двери подъезда. На придомовой территории, после проведения собрания жильцов-автолюбителей, решили привести в порядок участок земли и использовать его как парковку для автомобилей. Да, я уже вижу как читатель улыбается. Точно! Рожей не вышли! Кусок земли лучше продать, сдать в аренду, «распилить» и поделить, но только не давать его горожанам в заслуженное пользование, вдруг испортят. Мы сами за свои «кровные» убрали территорию, установили видео наблюдение от «лихих людей», да и полиции в помощь, хотелось бы довести все до логического конца, узаконить. Не тут то было. При катастрофической нехватке парковочных мест нам опять показали «дулю». Хотя исключения из правил, конечно, есть. С торца дома 4б по улице Совхозная стоят колышки из арматуры на 6 парковочных мест, конечно, я проявил интерес, как такое могло быть. Меня уверял местный старожил этого дома (бывший милиционер) гражданин Гордеев В.И., что невероятными усилиями (с его стороны) он добился разрешения на эти парковочные места закрепленными за жильцами его подъезда.

                           Вот такая личная парковка гражданина Гордеева В.И.

Вот это да, личные парко места. Но вот показать какие либо документы подтверждающие это, он почему то не захотел, вилять начал, говорил что у него печень больная, в итоге кинув мне на прощание что ему не когда, ретировался в подъезд. Мне удалось запросить протокол собрания жильцов дома 4б в территориальном управлении района. Ну что ж хочу сказать – это не документ, а наглая подделка, апеллируя желанием жильцов дома иметь парковку (для всех), тот самый г-н Гордеев со товарищами просто после сбора подписей, дописали несколько слов дающие им «право» на личные места. Конечно жильцам это не нравиться, и они постоянно «атакуют» сайт «ДОБРОДЕЛ» с просьбой убрать незаконно поставленные ограждения. На каждое обращение приезжает бригада АТО (административно-технический отдел), аккуратно вытаскивает столбики-арматуру, складывают возле дома, конечно, делают фото отчет о проделанной работе и уезжают, и так в течение последних двух месяцев уже 10 раз. Интересно сколько стоит один выезд этой бригады и кто за это платит??? Когда же поставят на место зарвавшегося автолюбителя? Ведь за такие действия можно наложить административное наказание в виде штрафа, и так до тех пор пока не поймет. Неужели идти в разрез закона удобней? Да, кстати редакция «СО» с удовольствием предоставит видеоматериал, кто и когда ставит «волшебные столбики». Напротив дома 10 появилась – ПЛАТНАЯ парковка, ООО «СпавИнвест», генеральный директор со звучной фамилией Джумшудов Э.Х.. Был бы Иванов какой – ни будь, я бы конечно удивился, но здесь и так все ясно. Цены вполне «демократичные», от 4.500 и выше, но договора и чека вам ни кто не даст, услуга одна, въезд на парковку не более.

И если что то случится с вашим авто, то как всегда крайних не найдешь. У нас любят только рапортовать чиновники, какую гигантскую работу они проведут в текущем или следующем году. Я узнал что, наконец то наведут порядок, снесут незаконно поставленные металлические тенты типа- «Ракушка», очистят территорию от всякого хлама,  асфальтируют и сделают большую парковочную зону (со слов чиновников). Ну конечно это только слова, год наступил, люди проявляя свою гражданскую позицию, начинают правомерно задавать чиновникам вопросы, когда же случится чудо??? И вот что они отвечают – В рамках работ по демонтажу незаконно установленных тентов-укрытий планируется:

Не позднее 01.03.2016 - определение собственников и законности установки каждого отдельно взятого тента-укрытия.

Не позднее 01.05.2016 - истечение срока на добровольный демонтаж незаконно установленных тентов укрытий в случае отсутствия законных оснований на размещение.

В случае отказа от добровольного демонтажа принудительный демонтаж планируется осуществить не позднее 30.10.2016. № 1320Г-648 от 21.01.16, подписан данный документ Виноградовым А.В.

Обратите внимание на даты, в течении этого года ничего абсолютно сделано не будет, хотя на все работы выделена необходимая сумма денег из бюджета. Вся работа заняла бы 2-3 недели и при желании можно все сделать именно в правовом русле.  Застройщик, компания «ПИК», строит небоскребы, а парковочные зоны и благоустройство не их проблемы. Загнали нас в каменный мешок, скоро будут две глобальные проблемы – утром выехать с Левого берега, а вечером вновь вернуться. За домами №№ 4 и 4а идет дорожка, которая даже не асфальтирована, кто- то когда-то проехал по ней таким образом открыв движение. Сейчас в этом месте наступил транспортный коллапс: автолюбители из ближайших многоквартирных домов постоянно паркуют свои машины возле наших окон, но и это полбеды, а вот то, что у многих автовладельцев машины оборудованы автозапуском – большая проблема, в смысле ежеутреннего шума под окнами жильцов. Машины автоматически заводятся для прогрева и «работают» по 20, а то и 30 минут, что запрещено п.17.2 правил ПДД. Правила есть, вот только выполнять эти правила ни кто не хочет. Россия!!! Иногда в вечернее и ночное время возле наших окон проезжают автомобили, водители которых ищут парковочные места, некоторые думая что это тупик сидят распивают в машине, оставляя после себя «следы преступления». Когда кто - то из потревоженных жителей делает таким водителям замечания, то слышит в ответ с ненормативную лексику и угрозы в свой адрес. Мы предлагаем вполне нормальное решение проблемы – дать разрешение на установку шлагбаума, в Москве администрация охотно помогает горожанам в этом плане. Проект, план территории и смету давно подготовили и половину расходов готовы взять на себя, но опять слышим дежурную фразу НЕТ. Как же чиновники не могут понять простой истины, только мы, жильцы, заинтересованы в порядке и благоустройстве, ну и конечно, что греха таить, хочется покоя и удобства.

Хочется приезжать с работы и парковать свое авто, конечно возле своего дома. Теперь, в пору говорить – мой двор, моя крепость! Почему в моем дворе, при дворовой территории, где я соблюдаю правила нормально горожанина, привожу в порядок, убираю (или плачу тем кто это делает профессионально), приезжают гадить жители других домов или с других городов нашей необъятной Родины? Им, то все равно как поставить машину, пройдут люди или нет, высыпать попутно мусор или завести свой авто с помощью автозапуска, а самому в это время, пока портит воздух его «стальной конь», сидеть за чашкой утреннего кофе!!!??? Может обязать приезжих, кто снимает жилье в нашем районе, ставить свои машины только на платные паркинги??? В доме 4 (ул. Совхозная) расположен отдел полиции, в жилом доме ПОЛИЦИЯ!!!???

                                       Может все таки есть над чем подумать???

О какой безопасности идет речь? Можно подумать, что так преднамеренно кто- то решил прикрыться жителями дома, что они нечто вроде «пушечного мяса». Наверно все забыли как взрывали дома на Каширке и Печатниках в Москве? Вот действительно говорят: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Ну это меры безопасности, а жители получают истинное удовольствие когда доставляют задержанных как весело им становится. Крики, вопли, угрозы и проклятия, все это с большим количеством ненормативной лексики и криминального арго. В общем весело живем! Радует то, что начальника полиции наконец то утвердили, пришел молодой, грамотный офицер знающий толк в своей работе. Я беседовал с Романом Михайловичем Песчановым, конечно, он прекрасно понимает проблему, но к сожалению самому эту проблему не решить. Он должен стоять на защите правопорядка, обеспечивать безопасность, а не искать подходящее строение или заниматься проблемой постройки нового отдела. А надо всего то, чтобы чиновники умели слышать и начинать работать на благо общества. Чиновники составляют стабильную основу государственного аппарата, что при отсутствии эффективных механизмов, отчетности и персональной ответственности за результаты деятельности, приводит к формализму, равнодушию, снобизму. Общение с населением превращается для них в бумаготворчество, в рутинное дело. Я не надеюсь на положительное решение наших проблем, так как обращался и не раз в Территориальное управление, местный Дез и даже лично к господину Слепцову В.В., скажу честно – просто людям обещал помочь, а они в свою очередь поверили мне.

 

               

 

Categories: 

Статьи в этом разделе

Автор статьи

Аватар пользователя maksimov