Член Общественного совета при УВД по ЦАО совместно с руководством Управления поздравили ветерана с Днём Великой Победы
  • ср, 05/05/2021 - 11:50

В преддверии празднования Дня Победы член ОС при УВД по ЦАО Георгий Писарев совместно с руководством ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и представителями ветеранской организации посетили 95-летнего участника Великой Отечественной войны Ивана Андреевича Ушанова.

В гости к ветерану приехали член Общественного совета при УВД по ЦАО Георгий Писарев, начальник Управления организации тылового обеспечения  ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Алексей Макаров, помощник начальника УВД по ЦАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Владимир Самохвалов, заместитель начальника ОМПО УВД по ЦАО подполковник внутренней службы Юлия Ахрамеева, председатель совета ветеранов УВД по ЦАО Нелли Нечаева и представитель ветеранской организации Тверского района Зоя Титова. Гости поздравили ветерана Великой Отечественной войны, старшину милиции в отставке Ивана Андреевича Ушанова с Днём Победы, вручили цветы, подарки и продуктовый набор, подготовленный благотворительным фондом «Забота».

«Поздравляю Вас с Днем Великой Победы, спасибо за Ваш невероятный подвиг, за отвагу, за мирное небо! Долгих лет жизни и здоровья Вам», - сказал член ОС Георгий Писарев.

Родился Иван Андреевич Ушанов в деревне Горшково, Тульской области. В декабре 1943 года был призван в ряды Красной армии в стрелковый полк 1265 Ленинградского фронта. С сентября 1944 года по июль 1945 года проходил службу в 311-м запасном Стрелковом полку в должности командира отделения. Встретил победу в Германии и продолжил службу до 1951 года. Демобилизовавшись, был направлен с 1951 года в органы внутренних дел г. Москвы.

В 1976 году в звании старшины милиции ушел в отставку с должности командира отделения 64 отделения милиции г. Москвы. Принимал активное участие в ветеранской организации УВД по ЦАО г. Москвы, делился опытом своей службы с молодыми сотрудниками.

Награждён Орденами: «Красной Звезды», «Отечественной войны 2 степени», медалями «За победу над Германией», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «30 лет Советской армии и флота», «50 лет Советской милиции» и другими.

После торжественной части и поздравлений Иван Андреевич поделился с гостями воспоминаниями и показал фотографии о годах войны и фронтовых друзьях, вспоминал о самых интересных моменты службы в милиции. Все присутствующие были восхищены крепким духом этого человеком, который юные годы жизни отдал сражениям за Родину, за близких и родных людей.

Categories:

Статьи в этом разделе